Форум посвящён : Ремонту и реставрации столярных изделий. Покраске по образцу, в любой цвет. Декорированию. Установке входных и межкомнатных дверей. А также другим темам не относящиеся к основной тематике сайта.
Есть много причин от чего скрипит дверь. Это - неплотное прилегание саморезов к петлям, повышенная влажность в помещении (ржавчина в петлях), износ петель (стирании штырей), так же если петля трётся о наличник возникает скрип, либо нарушена посадка дверного блока в целом... Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Но вот какой забавный случай был в моей практике. Люди сделали ремонт, поставили новые двери, купили мебель, въехали. И через какое то время у них стали жутко скрипеть двери, причём все. Как они их не смазывали скрип не проходил. Я внимательно осмотрел двери. Выше перечисленные причины в этом случаи не подходили. Я был в тупике, но как же так нет никаких причин, а они скрипят. Тогда я аккуратно снял наличник со стороны петель, что бы посмотреть как закреплена коробка. Дело в том что там сверху, между коробкой и стеной был вставлен брусок типа клин, а между клином и коробкой торчал хвостик тонкой бересты. Кто бы мог подумать. Дверь при открытии, под собственной тяжестью делала лёгкое смещение и коробка тёрлась о зажатую бересту, происходил скрип. Анекдот. Видимо рабочие крепко обиделись и решили так отомстить хозяину. Вот такие бывают приколы.